Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy
Cliccando sul tasto "Accetto" acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Privacy Policy

La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali. 

Indice 

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 
  2. Finalità e base giuridica del trattamento
  3. Tipologia di dati trattati 
  4. Destinatari dei dati personali 
  5. Trasferimento dati a Paesi Terzi 
  6. Periodo di conservazione dei dati 
  7. Diritti dell’Interessato 
  8. Comunicazione e conferimento di dati 

 

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento dei dati è Motorclass Srl, con sede legale in via PratiGuori 47 30026 Portogruaro (VE), email: privacy@motorclass.it, (di seguito “Azienda”). 

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento 

I dati dell'utente verranno trattati per le seguenti finalità: 

  1. prestazione del servizio richiesto dall'utente; 
  2. marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato; 
  3. profilazione correlata al settore automobilistico;
  4. informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. 

Il trattamento di cui alla lettera a) è necessario alla prestazione del servizio richiesto dall'utente, mentre i trattamenti di cui alle lettere b) e c) richiedono il Suo consenso espresso mediante l’apposizione di specifici “flags”, ove presenti. 

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta dall’Azienda) e indiretto (svolta dall’Azienda per il tramite di soggetti incaricati terzi) ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. L’attività di profilazione consiste, invece, nella raccolta di informazioni sui comportamenti e le abitudini commerciali nel settore automobilistico al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei clienti che hanno espresso specifico consenso. 

Con riferimento alle attività di marketing e profilazione, si precisa che, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento da parte dell'utente, non sarà possibile svolgere le predette attività.

In merito al trattamento di cui alla lettera d), si specifica che i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

 

3. Tipologia di dati trattati

Per le finalità sopra indicate potranno essere trattate le seguenti tipologie di dati: 

  • Dati di navigazione: indirizzo IP o nome a dominio del dispositivo usato per la navigazione, URI delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante la risposta del server, altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente; cookies.
  • Dati identificativi: nome, cognome; 
  • Dati di contatto: numeri di telefono, email; 
  • Dati relativi all’interesse per un prodotto o servizio offerto dall’Azienda; 
  • Dati relativi alle abitudini di consumo. 

In ordine ai cookie si rinvia all’informativa cookie estesa specifica predisposta in base alle indicazioni fornite dall’Autorità garante per la privacy con provvedimento dell’8 maggio 2014.

 

4. Destinatari dei dati personali 

Nell’ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere trattati: 

1) dal personale dipendente della nostra Azienda;

2) da VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A., con sede a Verona (Italia); da VOLKSWAGEN AG., con sede a Wolfsburg e Hannover (Germania); da AUDI AG., con sede a Ingolstadt (Germania);

3) da incaricati delle Aziende di nostra fiducia che, in qualità di responsabili, ci supportano nella fornitura dei servizi;

4) da società e ad operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede; 

5) da società e ad enti professionali utilizzati per servizi di rilevazione statistica e/o ricerche di mercato e/o indagini sul grado di soddisfazione della clientela; 

6) da agenzie professionali di pubblicità, marketing e mailing in Italia, sempre in relazione alle iniziative commerciali legate al settore automobilistico o finanziario di cui sopra;

7) dalle autorità competenti per gli adempimenti degli obblighi di legge. 

Viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

 

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi 

I Suoi dati potranno essere trasferiti ai soggetti terzi indicati ai numeri da 4) a 7) dell’art. 5 della presente informativa stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea, il tutto in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate.

 

6. Periodo di conservazione dei dati 

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l'utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico: 

- per le finalità indicate alla lettera a) e b) dell’art. 3 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento; 

- per le finalità indicate alla lettera c) (ovvero per finalità di profilazione) dell’art. 3 per 12 (dodici) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento

- per le finalità indicate alla lettera d) (ovvero per finalità statistiche sull’uso del sito) dell’art. 3 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento della visita al sito, esclusivamente in forma anonima.

 

7. Diritti dell'Interessato 

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati. 

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato; 

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che La riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro; 

c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse dei Titolari; 

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che La riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dai Titolari in formato .csv, .xls o .xlsx; 

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità indicate all’art. 3; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca; 

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei Suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it. 

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa. 

Le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi. 

 

8. Comunicazione e conferimento di dati 

Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l'eventuale rifiuto, da parte dell'utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

 

© Motorclass Srl 2019 - Privacy Policy - Cookie Policy - Made in Web Industry